世界杯正规买球网站


我院省科技特派员宋江老师助力乡村振兴

时间:2022-05-27作者:戴守玉文章来源:工程学院(航空学院)浏览:10

5月26日,我校省科技特派员、工程学院教师宋江副教授在伊春市组织召开了丰林县平贝母中药材机械化栽培技术线上培训会。会议还邀请了黑龙江中医药大学博士生导师孙海峰教授、黑龙江省平贝母种植协会专家王志林研究员等两位专家分别作了病害防治、机械化栽培的专题报告。

 

 宋江老师主持会议并作主题报告

培训会上,宋江副教授、孙海峰教授和王志林研究员等三位专家分别就平贝母菌核病的防治、致病机理、防治手段以及平贝母机械化栽种、田间科学精细化管理和无损采收等相关问题对种植农户进行了培训。与农户交流环节,各位专家结合农户提出的各种问题,结合实际,为农户提出了且实可行的防治办法和解决方案。

宋江在主持会议时强调,丰林县平贝母种植具有悠久的历史,是当地农民收入的主要来源之一。当前,平贝母一直以人工种植、采收为主,其劳动强度大、生产成本高。加之常年种植带来平贝母病害严重,制约着平贝母产业健康、可持续发展,同样也制约着农民致富的脚步,真心希望能通过此次召开线上培训会对种植农户有所帮助。

 

专家们通过线上培训方式为种植农户答疑解惑

参加培训的农户一致表示,通过本次线上培训会,实现了培训不出门、专家在面前、技术学到手的愿望,即学到了知识,又解决了实际问题。真正起到了助力当地平贝母产业发展,推动乡村振兴战略实施。

/图 戴守玉 庄卫东