我院召开本科教学工作审核评估动员大会

时间:2020-05-30作者:文章来源:工程学院浏览:648

           为贯彻落实校本科教学工作审核评估动员大会精神内涵,实现全院范围内以评估评建为中心的工作氛围,院在召开本科教学审核评估工作方案讨论会,确保学院中层及以上领导干部思想统一的基础上,于4月25召开全院范围本科教学工作审核评估动员大会。学院全体教职员工及部分学生代表参加大会院党委申玉军书记主持会议

会上,马永财副院长解读《工程学院本科教学工作审核评估工作方案》,宣布学院评建工作领导小组、评建工作办公室、专家组等机构职能及人员构成,对教学大纲、点名册、讲稿、教案、毕业设计等评估中抽检的具体事项进行细致说明。

衣淑娟院长向与会师生明确,本科教学审核评估为2017年度最重要的核心工作,是全面提高学院的教学质量和办学水平,推动学院人才培养和内涵建设,突出特色发展,强化内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量的有效途径。在评估工作中,谨防“本科教学审核评估就是教学工作”等狭隘思想的危害,学院教学、学生、工会、科研、学科、社会服务、党建等各方面应紧密融合,树立“学院工作一盘棋”的整体意识,形成“人人关心、人人参与、人人有责”的协同工作氛围。为此,全院职工需首先确立主人翁的积极心态,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情、高昂的工作干劲、强烈的使命感和责任感,服从学院统一安排,踏实做好分内工作。

申玉军书记强调,学院部分教师存在如何提炼专业特色的疑惑,因此,专业定位不仅由系主任学院领导决定,更是每一位教师需时刻关注的重要事项。专业定位体现在一线教学环节中,体现在教师授课的知识点和覆盖面,体现在期中和期末试卷的侧重点,体现在日常引导就业前景和规划工作岗位方向等诸多育人细节中。

最后,玉军书记对参会的学生代表也提出了要求,要求同学们领会评估最终落脚点是学生,目的是为更好服务学生,让学子们学以成才、学以致用。希望同学们成为学院审核评估政策的传播员,向周边同学广泛宣传校院评估工作,正面引导周边同学齐心协力共迎评估。

 

工程学院召开本科教学工作审核评估动员大会

 

(供稿/ 任锋)