学校两级中心组近期理论学习提示

时间:2016-05-03作者:文章来源:工程学院浏览:1

                2016年2月28日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》(以下简称“两学一做”),并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行;2016年3月8日,中共教育部党组下发《关于做好高等学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》(教党〔2016〕11号),要求高等学校做好“两学一做”学习教育工作。

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

在高等学校深入开展“两学一做”学习教育,是今年高校党的建设工作的龙头任务,也是加强党对高校领导的有力抓手。其主要任务是教育引导广大党员干部师生尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,做合格党员。其主要目标是进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气、严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。

学校两级中心组要结合当前在全党开展的“两学一做”学习教育,认真学习领会习近平总书记关于学习《党章》及其他党内法规制度的一系列重要论述,充分认识学习《党章》及其他党内法规制度的重大意义,系统深入学习党章,不断增强党章意识,自觉履行党章赋予的各项职责,严格按照党的原则和规矩办事;要结合高等教育实际,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述;要把毛泽东同志《党委会的工作方法》纳入学习教育内容。

 

                            党委宣传部

                          2016年3月21日